Зов морской

Хочу морской услышать зов,
Тонуть в его больших ладонях.
Всего лишь раз, без лишних слов
Коснуться дна морских покоев.

Там, под водою, ощущать
Тепло от солнечных лучей
И ничего не вспоминать,
Лежать среди морских камней.

А как поднимет на поверхность,
Я буду нежиться в волнах,
Солёную вдыхая свежесть,
Встречать оранжевый закат.

И ночью тёмная вода,
Словно в зеркальном отраженье,
Так непорочна и чиста,
Хватает звёзды в чёрном небе.

И пустота над головой
Немыслема, но столь далёка,
Всё так же, как и под водой,
Пуста и очень одинока.

В дали виднеется рассвет.
За горизонтом шар горящий
Снимает ночи тёмный плед,
Неравнодушный, восходящий.

Душа, переборов смирение,
Проснулась, но уже другой.
В столь долгожданное мгновение
Я обретаю свой покой.


Рецензии