Под качающимся светом фонаря...

Под качающимся светом фонаря,
в горьковато-дымном вечере,
Я стояла, ничего не говоря,
словно и сказать мне было нечего.

Догорала старая листва,
костерки дымились папиросами,
С губ слетели странные слова:
"Мы, наверно всё же, стали взрослыми..."

Как качался старенький фонарь,
я смотрела, затаив дыхание.
И плыла туманной дымкой гарь,
в нашем, необдуманном свидании.

И кольцо, зажатое в кулак,
пальцы жгло, как маленькая искорка.
Я молчала, зная, что ни как
не собраться со своими мыслями.

И какой нечаянный восторг
испытала, слыша:"До свидания."
В этом, встречи нашей, весь итог,
не нужны мне больше испытания.

2003 г.


Рецензии