Дни проходят...

Дни проходят, месяцы, годы,
Только осень была вчера,
А сегодня,весна,дав свободы,
Дарит тёплых чувств вечера.

Не звенят уже  вьюги испугом,
Трели птиц  серенады поют,
Мы ведём разговоры друг с другом,
Они  спать нам опять не дают.

Как и прежде, часами болтаем,
Мы не виделись тысячу лет,
Всё о прошлом своем вспоминаем,
Вопрошая у жизни совет.

Только жизнь, улыбнувшись игриво,
Говорит, что настала пора,
Разглядеть,что светло и красиво,
И что лучшего было вчера.

Теплотою души отогреться, 
И взрастить в ней  цветущий  бутон,
В смысл жизни глубже всмотреться,
Жить сегодня, сейчас, не потом.


Рецензии