я здесь пожил бы для тебя

я здесь пожил бы для тебя,
мой юный солнечный апрель.
весенний ветер, чуть хрипя,
грустит в такой же грустный день.

я здесь пожил бы для тебя,
моя родная русская природа,
мои родные реки и поля,
мои родные мелкие невзгоды.

я здесь пожил бы для тебя,
мой тихий остров ожиданий.
пока цветущие деревья спят,
я отпущу на волю все свои печали.

я попрощаюсь со стальной зимой,
раскинусь на ночной дороге.
сольюсь с могильной тишиной
в моем родном просторном поле.


Рецензии