Потери

Как много  мной потеряно стихов!
Вот три десятка слов: старик на полустанке,
Тайга и глушь, и на  двери  засов.
Все деньги - мелочь - в майонезной банке.

Писал еще про женские глаза.
О том, как они, вспыхнув,  угасают.
Или вдруг вспомнил злые голоса
В салоне  дребезжащего трамвая.

Забыто много. Часто без идей.
О людях,- так, ничем не знаменитых,-
Стихи, они все время для людей
И о любви, не о могильных плитах.


Рецензии