Письма другу

Ночь, хмельное озаренье;
Незабудки голову вскружа;
Забудьте наше песнопенье,
Степные наши голоса.

Негоже будет вам знаменье,
Что произойдёт уже с утра.
И снова будет озаренье -
Всё это братец неспроста!

Но что бы нам не сделать только,
Как нам дороги не вести,
На полпути мы разойдёмся
И больше можем не сойтись.

Уж будет только счастье лика
В этом мгновенье вековом,
И всё же будет нам прощенье -
Дорогу снова сложим в дом.


Рецензии