Концепция у СпутникV сменилась

Гинсбург из эпид-центра Гамалеи,
Вдруг рассказал, что тот не заболеет,
Кто «Спутник Ви» вакциною принял,
На всю жизнь вакцинирован он стал.

Коронавирус разного стандарта,
На «Спутник Ви» не действует, как надо,
Не может он «броню» его пробить,
Что значит, кто поставил – будет жить.

Он раньше говорил, что на 2 года
Вакциной будет Спутник для народа,
Исследований множество провёл,
К другому результату вновь пришёл.

Проверили все типы в Гамалеи,
И поняли, что лучше не имели,
Британский, Африканский, Шведский штам,
Со «Спутник Ви» не могут вжиться к нам.

Исследовать ещё полгода будут,
Наверняка ещё чего добудут,
Но главное – побочку не нашли,
Поставил «Спутник Ви» - легко живи.

Зато все иностранные вакцины
Себя не оправдав – не окупили,
У всех побочный пагубный эффект,
А «Спутнику» альтернативы нет.

Хоть Запад «Спутник» наш не уважает,
По всякому и Гинзбурга лажает,
Но опыты к обратному ведут,
Скоро везде наш «Спутник Ви» возьмут.

                12.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии