Дождливый май

Задождила весна. Серой мерзостью тучи
Обнимают весь мир майским радостным днём.
День же этот сейчас стал какой-то тягучий
И объятый навек неизведанным сном.
За дождями, увы, вновь приходит прохлада;
С нею мир нам вернёт дней былых тишину.
Солнце выглянет вновь, и былая отрада
Нам отдаст насовсем только вечность одну.


Рецензии