Космос

Тихо-тихо... Только звёзды
В непроглядной черноте...
Сверху, снизу, сзади, сбоку
Светом тянутся к тебе.
Шар земной, как на ладони:
Потянуться и достать.
Впечатление такое,
Что ногой можно прижать.
Тихо-тихо... В чёрной бездне
Тело, словно не твоё,
Много легче, но труднее
Обуздать теперь его.
Сердце бьётся быстро-быстро
И пульсирует в висках,
Задержав на миг дыханье,
Дрожь унять в своих руках.
Шаг один. Второй и третий...
Тишину разрежет страх.
Звук дыхания тревожный,
Как молитва в небесах.
Тихо-тихо... Осторожно...
Холод тянется к душе,
Обтекает, обнимает
На запретном рубеже.
Жизнь зависла, но без крыльев...
Пуповина корабля
Темноте не даст на откуп
Миг меж завтра и вчера.
Тихо-тихо... Только звёзды
В непроглядной черноте...
Сверху, снизу, сзади, сбоку
Светом тянутся к тебе.
26.02.2021


Рецензии