Сквозь сон

Сквозь сон причудливый рассвет,
Весны чарующие звуки,
Вьет простодушно перепел гнездо у моего крыльца
Из прошлогодней  и  почти  зеленой  юкки.

Не шевельнусь и буду молча ждать:
Соломка желтая и тонкий прутик белого жасмина,
Замшелый тополиный пух и старый вишни цвет,
И несколько кусочков глины.

А дальше бой самцов ,угомонится  перепелка,
Проклюнется птенец, вспорхнет
И улетит на юг -- каков! Куда, зачем,
А в голове моей сплошные кривотолки.

Зачем ему, малому, перемена мест,
В полете  без  питья и без еды, сравнимо, разве, с адом,
Я пребываю в сладком сне, на море я,
Мне даже и лететь туда не надо…


Рецензии
Были бы крылья, может быть, и полетела бы...

Анатолий Бешенцев   13.04.2021 11:01     Заявить о нарушении
чому я не сокiл, чому не лiтаю...

Ахмерова Альбина   13.04.2021 09:16   Заявить о нарушении