Скоро будет день

Приятно летним утром встать,
Увидеть яркий луч,
Почувствовать тепло уют,
Смотреть в окно вдохнуть... Легко стоять, легко проснуться!
Молчать и просто улыбнуться, Пытаясь сохранить покой…
Я удивляюсь, что порой ,происходит нечто дивное,
Оно как будто манит за собой. Влечет подняться высоко 
Тянуться вверх и глубоко, 
Уйти в уединение
Скорей создай внутри себя свободумыслей!
Открой же дверь! И наблюдай! Смелей! И обладай воображением!
Велик ты будешь среди многих,
Если поймешь судьбу природы,
Если ощутишь ее власть…
Не позволяй себе пропасть,
В этой безмолвной тихой ноте.
Влюбись в этот безумный светлый мир,
Глаза твои уже наполнены свободой,
Но вот пройдет немного времени и ты
Махнешь рукой на все свои невзгоды, 
Наступит с счастьем легкий свежий май
И зацветет любимая сирень, Как вдруг посмотришь ты на время
И скажешь : ,,Скоро будет день!''


Рецензии
Интересный словооборот,
Что скрывает та свобода?
Продолжения уроков?
Среди вечности идей...

Зубарев Владимир   24.05.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.