Вышел солнечный апрель

Вышло солнце из-за тучи,
Растопыпило лучи,
На берёзоньке пахучей
Вьют гнездо себе грачи,
Ветер гонит вдоль дороги
Пыль и прошлогодний лист,
Зеленеет понемногу
Весь газоновый батист,
Распахнулись окна дома,
Занавесками шурша,
На реке зашлись в истоме
Чайки, в листьях камыша,
Улетели вдаль синицы,
Не щебечет свиристель.
На земле весна творится -
Вышел солнечный апрель.
12.04.2021


Рецензии