Судьба Гагарина

СУЩНОСТЬ СУДЬБЫ
ЮРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА ГАГАРИНА
(слогорифмы)

Родился Юра в деревне,
Учился в Саратове,
В авиаклубе,
В училище авиаторов,
Окончил отлично,
Влюбился в небо,
Стал скоро личностью,
Труса не ведал.
«Восток» корабль –
Его кабина,
В лесок, на траву
Ведут скотину.
Весна, погода,
Ночное небо,
И год от года –
Быль или не быль.
России – гордость,
Герою – слава,
Растила горе -
Накроет саван.
Летал на небо
Свободно – ястреб.
Летал он к Богу,
Наверно, ясно.
Уснул навеки –
Такое дело,
Устал от века,
Так не хотел он.
Улыбка Юры –
Награда веку,
Остался юным
Всегда он свету.
Его улыбку
Хранит планета,
И нет уныния
От его света.
Вокруг планеты
Летит корабль,
Но нет ответа –
В его ли нраве.
Давно летает –
То воля Бога,
Так увлекает
Его дорога.

***
12.04.21.


Рецензии