Выйдя из тени мёртвой тишины...

Ни дамский я угодник ни красавец.
Душа, как и у всех, изъянами полна.
Внутри я истинный романтик,
Снаружи то, что разрешаю видеть я.

Моя натура вечных изнываний,
Пустых утрат и искренних мечтаний.
Пристанище несбывшихся надежд,
Пристанище несбыточных желаний.

Моё сознание в небесном кутеже
Вопреки суждениям летает:
То мною страсть овладевает,
То безразличие близких... убивает.

Героем меня вряд ли назовёшь...
Я тот, кто после драк руками машет.
Естественно, ни каждому вдомёк,
Что свою правду защитить я бы не смог.

В глазах людей я чаще был предатель,
Нежели тем, кто руку подавал.
В этом меня никто не потокал,
Просто со временем меня всяк избегал.

Пишу о том, как видят меня массы,
Что говорят, стоя за спиной.
Хотелось бы, чтоб это было правдой,
Чтоб этот образ стал живой.

Но нет, опять всех огорчаю,
Не следуя сценарию лживых фраз.
Серых мышек я ни в чём не обвиняю,
В тени моей им проще видеть фальш.

Несмелость, упрёки, подозрения;
Всё это порождение тишины.
Лишь в тишине нас мучают сомнения,
Лишь в тишине пугают нас мечты.

Мечта узнать о ком-то поподробней,
Мечта коснуться чьей-нибудь души,
Мечта увидеть то, что скрыто
И обрести покой в груди.

Достаточно нарушить пару правил,
Выйдя из тени мёртвой тишины:
Заговорить с людьми к которым тянет,
Дать им ключи от собственной души.


Рецензии