О слове

Памяти Михаила Попова

Михаил Попов(из сборника "Стихи и проза")

Уже я стар,но вновь и снова
Напомнить хочется ещё:
Пред тем,как молвить своё слово,
Подумать нужно хорошо.

Должно быть слово другом верным
В нём столько светлого всего,
Но слово может быть прескверным,
Когда разгневаешь его.

Всем осторожность не мешает
Но как мешает зло и ложь
Ведь слово тоже убивает,
Как,скажем,пуля или нож...

Жизнь и прекрасна,и сурова,
И чтоб прожить достойно век,
Уметь владеть богатством слова
Обязан каждый человек. 


Рецензии