Воздушный шар

Воздушный шар стрелой взлетел
В междупланетные пространства.
Сияли хоры звёздных тел
Красой осеннего убранства.
Порою — длинной бороздой
Вдали комета пробегала;
А за лучистою звездой
Лукаво звездочка мигала.
Светила мчат — суперэкспресс,
Давно намечены дороги…
И выплыл им наперерез
Мужик — красавец остророгий.
Дул ветер с левой стороны, —
С ветрищем, кстати, не боролся...
И, блин, на лезвие луны
Внезапно шарик напоролся.
За противоположный край
Я уцепился со всей силы...
Пришла опасность, выбирай,
Подвергнув ужасом могилы...
Благополучно уцелел, —
Как, не пойму и нынче даже;
А круторогий улетел
Вдаль с неожиданной поклажей.
Чтоб не случилась вновь беда,
Пишу завет — для всех пилотов:
Спи в новолуние всегда,
Не выполняй ночных полётов!..

             12.04.2021 г


Рецензии