Душа-христианка

Откуда берутся такие подъёмы,
Когда замирает в груди?
Зачем?.. Для чего?.. Ну, а главное, - кто мы?
Что там, далеко впереди?

Всего-то: цветёт на окошке фиалка,
И в ельнике чивкает дрозд:
Душа замирает... Душа - христианка,
И тянется к россыпи звёзд.

...В смятении полдничном день покачнётся,
Затянет глаза пеленой...
В сплетении солнечном яркое солнце
Заменится горькой луной...

Когда б из-под купола сыпалась манка,
И не было чёрных вестей...
Душа по природе своей христианка.
И знает... КАК на кресте.

...Играешь и пьёшь, заглушая тревогу.
Деньгами соришь, как паша...
Ты просто не знаешь:
То плачет по Богу потерянная душа.

Тому, кого любишь, - послужишь делами.
Любовь - не пустые слова.
И верящий в Бога стоит в Его храме,
Иначе и вера мертва.

В углу Александр, святой полководец,
Заступники на образах.
Сойдет благодать в твой иссохший колодец,
Прозрачная, как слеза...

Омыв... Оправдав и наполнив надеждой...
Очистив от шума "плейлист"...
Как часто неверящий только невежда,
А вовсе не атеист.

Не важно - дошли или медлят другие:
Здесь твой и причал, и приют.
Сегодня идет для ТЕБЯ Литургия,
И Пассию в храме поют.

Для Бога не надо себя наизнанку.
Вот в этом и есть чудеса...
Душа по природе своей - христианка.
Приди... И почувствуешь сам.

30.03.21 (с)

*Душа по природе своей христианка

Тертуллиан (философ, мыслитель, апологет), 160 г. от рождества Христова.


Рецензии