Женщина в жёлтом...

В автобус вошла она. В легком жёлтом платье атласного отлива и в желтом полупальто. Я оторвалась от книги, и мне захотелось её рассмотреть, запомнить все детали её гардероба. Было бы неприлично пялиться на незнакомого человека в автобусе, но через несколько остановок мы не вспомним друг друга, не узнаем, когда пройдём мимо в один из таких же весенних, солнечных дней. Я хотела запомнить её рыжие, как огонь, короткие завитые волосы, эти отвратительные очки, закрывающие её глаза, её бирюзовый шарфик на шее, её плотные бордовые колготки, которые очень грубо смотрятся в сочетание с атласным платьем. Я пыталась рассмотреть её обувь, но стекло в автобусе мешало. На ногах у неё были на высоком каблуке синие босоножки с золотым рисунком, или мне так показалось. Наряд был такой безвкусный, но я никак не могла оторвать глаз. Это было так ярко, так уверенно, так экстравагантно, что и осуждению не подлежит.


Рецензии