Оно

От него не отказаться, 
Его не отменить, 
Ему я подчиняться
Должна, чтоб дальше жить. 

Оно мой вечный спутник, 
Навязанный судьбой, 
А я уставший путник,
С поникшей головой. 

Оно меня терзает, 
Когда свой суд вершит, 
И в душу заползает, 
Чтобы надежд лишить! 

А я навеки узница,
В той каменной тюрьме, 
И мир мой снова рушится
В бессмысленной войне! 

Мне в битве той отныне
Побед не одержать...
Я навсегда рабыня - 
И мне не убежать! 

Под гнётом сил пророчества, 
Любви не обрести... 
Прошу, о, одиночество, 
Меня ты отпусти!


Рецензии