Не опоздай!

Я в дом вошёл, я крикнул: « Мама!»
А мне в ответ лишь тишина.
И лишь берёза покивала
У палисада, у окна.
А на столе письмо лежало,
А в нём: « Прости, не дождалась.»
И я присел на покрыввало,
С ресниц слезинка сорвалась.
Как часто мы бываем чёрствы
К той женщине, что не предаст.
И эти отговорки чёртовы, что некогда,
Но бог воздаст!
Мы часто плачем после срока.
А надо нам любить живых.
И даже эти крики – строки
Не смогут вновь вернуть нам их.
И я молю вас, взрослые сыны!
Любите мам, пока они живые.
Они придут потом лишь в наши сны,
Чтобы погладить наши головы седые.
Не забывайте матерей,
Они не только жизнь вам дали.
Они старались, чтоб скорей...
Чтобы счастливыми вы стали.
Они не спали по ночам,
Качая с вами колыбели.
Не внемля горьким их речам,
Послушать их не захотели.
Теперь вы сможете понять,
Как было трудно вашим мамам
Ах, как хотели бы обнять...
Но нет, увы, их нет уж с нами.


Рецензии