Приказ идти на базу, в ночь отряд

Уйдем за перевал и скалы загрустят,
Три ночи и три дня мы здесь стояли.
Горячий помнят скалы      пот ребят,
Их ратный труд, их   смерть видали.

Приказ  идти на базу,  в ночь отряд
Неровной цепью с грозных гор уходит.
Часть сердца я отдал горам, они молчат,
Душа за что у них прощенья просит.

Светла ночь южная и месяц круторог,
Разведка донесла открыт нам путь.
В стране чужой нам помогал наш Бог,
Об этих днях я напишу когда-нибудь.

Уйдем в Кабул   и скалы загрустят,
Три ночи перевал мы этот  охраняли.
Прощально те вершины нам блестят,
Мы честь оружия русского тут отстояли.
Уйдём за перевал…


Рецензии