Уже не ждёшь день рождения

Когда апрель стучится в дверь,
А холода уж миновали,
Я понимаю, что теперь
 Мои года постарше стали.
                И радость не приходит в день рожденья
                И мысли грустные все знаю наперёд.
                И в голову приходят вдруг сомненья,
                Что следующий апрель вдруг не придёт.
Как быстро подкатила старость,
И философия теперь уж ни к чему,
И мыслей прежняя усталость
Тебе известна одному.
                Что для тебя угаснувшие годы?
                Что для тебя в прошедшее поход?
                По всем законам пробудившейся природы
                Никто того былого не вернёт.
И надо ли?
Ведь мысли разрезая,
Мы движемся всё дальше... и теперь...
Я не жалею о прошедших годах
И в прошлое я не хочу, поверь.
                Поверь, я не хочу возврата в детство
                И  юность возвратить я не хочу.
                И  что дано нам в этот миг в наследство
                О  том я философски промолчу.
               


Рецензии