Весной

Памяти поэта Михаила Попова

Михаил Попов(из сборника "Стихи и проза")

Удивительно мир устроен:
Человек оживает весной,
Будто сил прибывает втрое,
Будто снова стал молодой.

Я секрета тут не открою:
Всё-от солнечного тепла,
Кровь,простуженная зимою,
Щедрой ласки весны ждала...

И я бодр,даже в хмурое утро,
Соловьи-то,о,как поют!
Сбросишь с плеч,и с души как будто
Не один утомительный пуд.

Жизнь ликует,несёт на крыльях,
С ней вперёд,-и отстать не сметь!
Сколько нужно мне мудрой силы,
Сколько нужно ещё успеть!
 


Рецензии