Гордость

Гордость. Гордыня.
Упрямая спесь.
Бич человечества.
Было - и есть.

Я никогда не унижусь - кричат.
В ступор умы, и упрямо молчат.

Любят себя.
Претендуют на роль
Самую лучшую...
Что - же, изволь!

Кто ты, гордец? Где ты был, когда Бог
Землю творил, дал небесный Чертог
Паре святой и прекрасной. В те дни-
Гордости, верно, не знали они.

Что знаешь ты, нелюбовью дыша?
Жизни твоей очерствела душа.

В этой хронической гордости ты
Дух обезличишь, растопчешь мечты,
И средь людей будешь ты одинок...
Видишь ли, гордость - упрямый порок.

Только унизившись, будешь спасен,
Верой и миром навек облечен.


Рецензии