Другу

для Луан

Я знаю, мой друг, ты попал в беду,
Я чувствую в сердце твоём – боль,
Я так далеко... на другом берегу,
Но руку подать тебе всё же – позволь...
Я силы тебе передать не смогу,
И веры послать по каналам сетей,
Обнять тебя крепко, развеять тоску,
Твой мир защитить от жестоких людей.
Я только могу попросить небеса,
Тепло и надежду к тебе донести –
Услышь моих искренних чувств голоса,
И страхи и боль и печаль – отпусти.
В далёком краю зажигаю свечу,
И свет её, знаю, достигнет тебя,
Я с ним к твоим окнам сквозь время лечу –
Надеясь и веря... скучая... любя.


Рецензии