Подвиды любви

Утверждают знакомые часто,
что подвиды есть у любви.
У счастливой и даже несчастной,
столько их, что, поди, разбери.
Вот, к примеру, Она ему мама,
неродная, возраст здесь не причём,
но заботится всё неустанно,
об одном, о любимом, родном.
Есть ещё мирские путаны,
оболочка — шик -блеск, мишура.
Оставляет любовь эта раны,
нелюбовь ,может даже игра.
Ну и вовсе весёлое что-то
происходит, когда мезальянс.
Иждивенец не ищет работу,
распевая любимой романс.
Тихо вянут наивные уши
от коварных, неискренних слов.
Не устала она его слушать,
сети долго плести Он готов.
Жизнь меняет все роли местами,
но не думайте, будто в кино
вы живёте и любите сами,
Быть под видом - любви не дано.


Рецензии