Всё повторяется в природе

ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ В ПРИРОДЕ

Всё повторяется опять в природе,
Дожди шумят, и вьюга невпопад
И скоморохи пляшут при народе,
И тропы выбираем наугад

Как много красок на ветру под осень,
Нам подарил нелепый лесовик
Зелёные иголки между сосен
И важный, в белом толстый боровик   

Ну, хоть бы что-нибудь еще случилось
Узнали б мы, что мир наш дальше ждёт
Печаль бы в воду лужи погрузилась
Иль прилетел с Венеры звездолёт

Но хоть бы миг мы знали ненароком,
Ну, пусть не день хотя бы месяц, год
Знакомый дуб не будет одиноким,
Пока грустит рябина у ворот

Всё повторяется опять в природе
Задумаюсь, и хочется мне знать
Пусть  пляшут скоморохи  при народе
А долго будет музыка звучать? 


Рецензии