Бурые капельки стелятся...

Бурые капельки стелятся
По тонкому льду переносицы.
В прошлом
непоседливый
рыжий
смешливый щенок
Отныне - больной и израненный пёс.
Самый обычный дворняга,
Избитый
Несчастный
Урод.
К каждой руке теперь просится:
«Подайте»,
Чтоб от горя не
исдох.
Пять пар рук пройдут мимо,
Три пары ног найдут побольнее
Едва
затянувшиеся раны
обид,
И снова хрипит
Под бывшей хозяйской скамьёй.

Всё говорят:
«Вот», мол,
«был симпатичный
забавный щенок»,
Отрада домашним ребятам,
По заботе отличный урок.
Думали,
Всю жизнь будет
Озорным
Смешливым и рыжим
Звенящим клубочком
Непомерного счастья...

Прорезались
Зубы,
Клыки.
Навострились
обиды порезанных стрел.
Дерзить стал,
Вредить
человеку.
Пошёл поперёк,
О чём раньше мыслить не смел.

Искусаны руки кормящего
Единого бога,
Давившего власти слепой каблуком:
Вниз голову
Скинуть,
Исполнять и не думать,
Быть шутом людской всей орде.
Отплатой за шрамы -
Порезана шея,
Удавки
стальной
кулаком
Изломаны рёбра,
Изодраны уши косого плебея,
Обрезан уродливо хвост.
Ты, глупый, не думал о том,
Что взамен
Тупой
Вражде
Отыщется буря внахлёст.


Рецензии