Зерна веры Христовой

Трех Святителей гавань
Беспокойная нравом
Где, вздымаясь волнами,
Налетают цунами.
Сквозь шторма акваторий,
На Кадьяк плыл Григорий
От причала родного
В гавань Павла Святого.

Был в том промысел Божий,
Чтобы странник захожий
По Небесной указке
Путь прошел до Аляски,
И сюда в Божьем страхе
С Валаама монахи
Заложили основой
Зерна веры Христовой.

Богом послан был Герман,
Чтобы не был здесь прерван
Так для сердца желанный
Тот покой первозданный,
Чтоб душа не томилась,
Чтобы вера хранилась,
И Кадьяк, и Еловый
День увидели новый.

14.04.21
 


Рецензии