В лес, как в гости, мы шагаем

В лес, как в гости, мы шагаем,
И, конечно, по пути
Правила мы повторяем,
И теперь уж точно знаем,
Как в лесу себя вести!

Мы шуметь в лесу не будем,
Чтоб животных не пугать,
Мы воспитанные люди,
Птичек, мошек не разбудим
Гнёзд не будем разорять!

Мусор мы не разбросаем,
И костер не разожжём,
И деревья не сломаем,
Потому что понимаем,
Так мы их не сбережём!

На лугу и на поляне
Мы цветы не будем рвать,
Да и ягоды с грибами
Точно собирать не станем
И не будем их топтать!

Не обидим муравьишку,
Бабочку со стрекозой!
Никогда бельчонка, мишку,
И ушастого зайчишку
Мы не унесем домой!

Мы должны беречь природу
И, конечно, охранять,
Чтоб в любое время года,
И в жару, и в непогоду,
Мы могли в лесу гулять!


Рецензии