Туркмены

Мы все пришли когда-то с Мангышлака
В долину гор и широту степей.
Мы- несколько племен туркменских, братья,
Сыны отцов великих, матерей.

Нас трудности в дороге не пугали
И не страшили тайны впереди.
Единство, вера и Всевышний с нами,
Огуза мы потомки из тверди!

Пришли, шатер раскрыли в чистом поле,
Куда ни кинуть взор-раздолья край.
Вот родина отныне- Ставрополье,
Селись, расти и крепни, процветай!

Живем в степи радушной мы веками.
Она-наш дом, и нам дала покой…
Лишь полумесяц тихими ночами
Нам песнь поет о родине другой.

И только иногда, совсем случайно,
Дутар услышав, сердце встрепенет.
Пусть никому не остаётся тайной
Великий мы, прославленный народ!

Когда то от корней нас оторвали,
Судьба сыграла шутку сгоряча,
Но то, что наши предки завещали
Мы сохраним, клянемся на мечах!

Года летят, а жизнь кипит как улей,
И лишь одно не изменит тот бег,
Туркмен любой ответит без раздумий:
Ватан одна-Туркмения вовек!


Рецензии