Юрию Гагарину

Стихотворению ровно столько лет,
сколько и событию, которому оно посвящено.

Да разве словами расскажешь,
Как сердце ликует сейчас?!
Наш русский, советский товарищ -
Разведчик космических трасс!

Полёты мечты дерзновенной
Он в яркую быль воплотил.
Он - гордый хозяин Вселенной,
Хозяин далёких светил.

Пусть слава о подвиге этом
Грохочет на всех языках!
Ведь это же наша Победа
И юности нашей размах.

Таких грандиозных событий
Ещё не испытывал свет...
Товарищ Гагарин, примите
От всех нас горячий привет!
12 апреля 1961 г.


Рецензии
Нина, здравствуйте!
Стихо ваше, делает великими наши чувства. И... Вразумляет, что люди могут одуматься!

Натали Лирук   02.05.2024 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.