Налей мне, жёнушка!

Налей мне, жёнушка, в бокальчик - но не водочки.
Совсем не радует хмельной, туманный бред.
Качни, берёзонька, души уставшей лодочку.
И я стряхну с себя осадок прошлых лет.

Налей, сердечная, в бокальчик сок берёзовый.
Впитаю зебрами всю плоть родной земли.
Хочу летать, как мотылёк, пьянея грёзами.
Налей, голубушка, и в сенцах постели.

Гуляют парни и девчата за околицей.
Заката купол раздвоился над рекой.
Душа - как на две половинки что ли колется.
Уже не склеишь и небесною рукой.

Пусть не бывать тому, но теплится желание.
За это чувство благодарен я весне.
Мне просто хочется сквозь время увядания
Скакать в былое на берёзовом коне.

А ненаглядная всё Богу в хате молится.
Чего-то шепчет непонятное под нос.
Наверно сердце бабье мучает бессонница.
Моё же сердце бьётся голосом берёз.

Какой-то силой тянет в рощу заповедную,
Где дарит молодость серебряный родник.
Эх, жизнь - старушка сердобольная, но вредная!
Да что старушка?! Я и сам седой старик.


Рецензии
Какая глубина мыслей и боли! Не отпускает до сих пор. Мощные строки, Серёжа! ОЧЕНЬ понравились!
Много счастливых солнечных дней и радости желаю!! С теплом!

Кудряшова Наташа   13.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
От души благодарю, Наталья!

Сергей Мельников 62   13.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.