Сосна на скале

Обрывист берег и скалист,
Но с этою бедою споря,
Сосна, как бравый альпинист,
Безудержно ползёт на взгорье.

Ей с каждым годом всё трудней
Впиваться в кракелюр расщелин
Кривыми пальцами корней,
Но у сосны большие цели.

Сосна мечтает, что дойдёт
И покорит горы вершину,
Прозрачный купол - небосвод
Зелёными руками сдвинет.

И станет наблюдать с холма,
Как истерит в бессилье море,
Как камни достаёт со дна,
Как волны рвёт со злостью в шторме.

Пусть грозовой внезапный фронт
Падёт с небес, как Божья кара,
Но разрезая горизонт
Блеснёт в закате белый парус.

Ещё шажок, ещё рывок,
Расправит горб на косогоре,
Вот только бы воды глоток,
Но солью злости брызжит море.

Я и сама, как та сосна,
Карабкаюсь почти отвесно,
И доберусь ли, неизвестно...
Цель нереальна и близка...


     Апрель, 2021 год.


Рецензии
Ответишь... или не ответишь, но я сказать тебе должна:
Должна быть в женщине загадка! Иначе, почему "одна"?
То в небе птицей пролетаешь, а то звездой ночной горишь,..
То над обрывом зависаешь,.. сосной карабкаешься, ввысь!
В конце-концов, неважно кем ты порой бываешь,- ты живёшь!
Ты всё на свете постигаешь, и ты летаешь, и поёшь!!!
С обожанием,

Надежда Кочергина   04.08.2021 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.