Душевный разлад

Странное чувство, когда к тебе все равнодушны.
Это похоже на «бал одиноких сердец».
Мир окружающий, кажется скучным и чуждым,
А говорят: «Человек – всегда счастья кузнец». 

Счастье, как видно, обходит меня стороною,
А в чём причина: понять не могу до сих пор.
Может быть, зря я развёлся в ту осень с тобою?
Вот и сейчас судьба помнит и ставит в укор.

Только тогда всё смотрелось легко и логично:
Ну, разошлись, что такого? Вопрос был закрыт.
Мне твоя жизнь показалась потом безразличной,
Тот старый брак был с годами размыт и забыт.
 
Слышал: ты замужем снова, а я «непристроен»,
Не удалось, не вписался в ту новую жизнь.
И, получается: маюсь, собой недоволен,
Ведь одиночество – это, по сути, трагизм.

К этому выводу часто опять возвращаюсь,
Ну и зачем независимость снова нужна?
Что-то заклинило: я ни в кого не влюбляюсь,
Так что теория полной свободы смешна…


Рецензии
Одиночество, иногда,- просто необходимо...Потом все войдет в колею, если не глуп от природы(мое, конечно мнение) С уважением к Вашему....

Станислав Зарудний   02.09.2021 16:11     Заявить о нарушении
Может быть, может быть...

Спасибо Станислав!

С уважением,

Борис Цветков   02.09.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.