Мне не спится

Мне не спится этой ночью беззвездной.
Если ты сейчас не спишь, дай мне знать!
Позвони мне - нет, звонить слишком поздно!
Так приснись мне - только нет со мной сна.
Лучше так: пройди по сонному дому,
Отыщи меня среди общих мест,
Приходи, неясным зовом ведомый,
Ощутив мой молчаливый протест.
Ты услышишь меня ночью морозной,
Ты увидишь на снегу легкий след
И поймешь, как я живу, как я мерзну,
Собирая в нити бусинки лет...
Слышишь голос, ускользающе-гулкий? -
Так кричат в ночной дали поезда.
Я с тобой в твоих бесцельных прогулках...
Почему ж я так боюсь опоздать?


Рецензии