Битва за душу

Миллиарды звёзд в окно глядели,
Где был умирающий больной.
Силы на исходе, на пределе.
С жизнью он прощается земной.

Понимая, что приходит время,
Набирает дочки номер он.
- Ты прости, родная моя Вера,
Приходи скорее в отчий дом.

Не успела, хоть и торопилась
И молила подождать Творца.
Хоть бы ещё папы сердце билось,
Вот и дом, но нет уже отца.

Так хотелось плакать, но не время.
Только свечку тонкую зажгла.
И упала Вера на колени.
И молитва разнеслась одна:

- Богородица, спаси родного,
Душу ты бессмертную спаси.
Всё прости, что сделал он худого.
Положи молитву на весы.

И так много раз Творца  молила,
Пожалеть, помиловать его.
За спиной ее стоит Мария.
Гладя её волосы легко.

А душа отца в тот миг страдала,
Страх и покааянье — как он жил.
Он увидел демона с оскалом.
Имя того -  Боль, глаза-ножи.

И со всех сторон тянулись лапы...
Наш — шипели страшно голоса,
Только дочка плакала: "Ах, папа.
Господи, возьми на небеса"

— Нет, не ваш он — прозвучало справа,
Ангелов услышал он слова.
Царство Света, Господа держава
Лишь имеет на него права.

- Нет, он недостойный богохульник,
Все его записаны слова.
Этот наш и будет ада узник —
громко крикнул демонства глава.

— Он не ведал, что творил, наверно -
Ангел заслонил его собой.
— А жене своей он был неверен,
Демон наступал со всею тьмой.

— Он поднял троих сынов и дочку.
Ангел очень громко произнес,
И поэтому,  вины отсрочка,
Для семьи работал на износ.

— И потом, часть денег пропивал он, —
Усмехнулся бес. Да он алкаш.
- Но для близких, сделал он немало,
Ангел прошептал "Он Божий, наш".

Помогал вокруг родным и близким.
Не сказал ни разу слово — нет.
Милосердным был — а это слишком.
Демоны сгрудились на
совет.

А душа воспряла от надежды,
Ангела схватила за рукав.
Бесов не боясь уже как прежде
И готовясь скрыться в облаках.

— Он жену убить дитя заставил —
Демон сплюнул.
Ангел вдруг вздохнул...
На аборт послал, у ада право,
Князь его сегодня — Вельзевул.

 - Всё, пропал, мне ангел  не поможет.
Я - убийца, не спасти себя
В небеса глядел и плакал  - Боже,
Поздно,тщетна  вся моя мольба.

И вдруг светом всех их осветило,
Женщина прекрасная вошла,
В этом взгляде вся любовь и сила.
Богородица светла, мила.

Ангелы Марии поклонились...
Строгим взглядом бесов обожгла.
Матерь Божия явила милость,
Душу бедную спасти от зла.

- Чадо, руку дай, нас ждут и встретят.
Обратилась ласково так к ней.
Мы с тобой поднимемся с планеты
До дворцов, по лестнице твоей.

Шли они по лестнице-молитвы.
На ступенях буквы без конца.
Вот она за душу злая битва.
-Богородица, спаси отца!


Рецензии