Весенний восход

Переливами на море,
Разрастаясь гребешками,
Волны бродят на просторе,
Уносясь в такие дали

Где царит один лишь ветер,
Их поспешно подгоняя.
В бирюзовом ярком цвете
На брега всё нагоняя

В своей силе, этим хочет
Раздробить водою гору.
Год за годом камень точит…
Создавая так основу               

Для красивых скал отвесных
И базаров что у моря…
Привечая птиц небесных
Что галдят, с собою споря:

Кто главней: вороны, чайки
Иль парящие орланы?
Невозможно в этой свалке
Распознать: какие планы

Приготовит нам природа,
Оживляя всё собою?
В ожидании восхода
Что пребудет над землёю.

Он позволит на планете
Возродить, хотя и с болью
То что есть и как знаменье               
Наполнять его любовью.


Рецензии