Сходит снег...

Сходит снег и окурки "украсят" газоны,
Затаившийся лёд в закоулках лежит.
Снова птицы запели по птичьим законам,
Воробьишка снуёт и за кормом спешит.

Молодая трава проявилась неспешно,
Скоро почки набухнут весенним листом,
Человек переполнен приятной надеждой,
Отложив все заботы свои на потом.

Во дворах снова бабушки сядут на лавки,
Конкурентами будут для них алкаши,
Хмурый дворник-узбек прочищает канавки,
Это праздник весенних прогулок души.

Мой истёртый блокнот, покосившись сурово,
Всё что думал - заметил, совсем не таясь:
- Вот опять ты замыслил заветное слово,
Рассыпая по строкам ажурную вязь.

- Но блокнот, как цветы - умирает однажды,
Как засохший гербарий лежит на столе.
Только сердце стучит и от творческой жажды
Беспокойно, как белке без пищи в дупле.

Для чего и зачем мы себя изнуряем,
И куда приведёт эта тонкая нить?
Мы года, словно лебеди перья, теряем,
Но иначе никак на земле не прожить.

И на Пасху нам можно вовсю целоваться,
Нам Христос завещал тот обычай святой.
А за жизнь, как всегда - и цепляться, и драться...
Но как радостно думать об этом весной!


Рецензии