Да не будет в сердце свет погашен

Научи любить меня Владыка 

Глас молчания услышать научи 

Пусть земного не услышу рыка 

Не почую холода в ночИ 

 

Зверь мне дикий будет пусть не страшен 

Злобный враг, смутившись, отойдёт 

Да не будет в сердце свет погашен 

Зная, что Владыка меня ждёт 

 

Поднимусь, упавши в дерзновеньях 

Всякое бывало совершал 

Но не проведу я жизнь в сомненьях 

Как бы меня мир не искушал 

 

Как бы не вливал он в душу яды 

Миражи какие б, не вершил 

Ждут меня прекрасные Плеяды 

К Ориону ныне я спешил 

 

Сириус давно уже заждался 

Звёздный свет зовёт меня взойти 

Мой Владыка нежно улыбался 

Ибо знал, что не сверну с пути... 


Рецензии