Я как бы московский индеец...

*   *   *

Я как бы московский индеец
По имени Чокнутый Бык.
Я ранее действиям белых
Дивился, но после привык.

Их боги – холодные вещи:
Мобильник и автомобиль,
Но это их собственный выбор,
Их собственный жизненный стиль.

У них почитаемы люди,
Скупившие много рабов,
И что же? Ведь раб добровольно
За деньги продаться готов.

О братья! Простим бледнолицых,
Не будем их строго судить,
Пусть только они не мешают
Нам воду забвения пить.

Уж если мы пропили раньше
Свою дорогую Москву,
Пусть нам хоть теперь не мешают
В виденьях витать наяву,

Читая наш эпос индейский
В бетонных вигвамах своих.
Тот эпос сложил Достоевский
И много шаманов других.

Особенно славился Пушкин,
Чей слог – словно чистый родник,
А я – его тезка. Представьте:
Он тоже был Чокнутый Бык.


Рецензии