К лампочке

К лампочке

Ну что, моя подружка Лампочка,
Моргаешь глазом тускло-белым?
Зелёной принакрывшись шапочкой,
Уснёшь, не сделаю я дела.

Читаю книгу, друг мой лампочка,
Стихи. Не засыпай, пожалуйста,
Не скину я халат и тапочки,
Не обижайся и не жалуйся.

Я бы сидела так с Цветаевой
Хоть за полночь, хоть до утра.
К утру бы чайник я поставила,
Сказала бы: «вставать пора».

1990 год.
Людмила Лукичёва


Рецензии