Зима и весна

Сопротивляется зима,
Весне дорогу не даёт.
И каждый день мороз и снег ,
У нас на улице идёт.

Весна смеётся над зимой,
Дождём снежок лишь поливает.
И снег с водой лежит кругом,
А ночью прочно замерзает.

Зима в ночи морозец шлёт,
И снег с водою замерзает.
На всех дорогах гололёд,
А днём от солнышка всё тает.

Все ждут тепла и солнцу рады,
Ведь от него тепло идёт.
Оно нам зиму убирает,
И та со временем уйдёт.


Рецензии