НеаполИтанский лимон

Какая чудная картина –
Закат карминно-золотой!
В окно глазеет Коломбина –
Высо-высоко над землёй.

И то-и тоненькой рукою
Срезает розы в цветнике.
И так высоко над землёю,
Что Рай ей виден вдалеке.

В тот самый вечер Скарамучча,
Наладив струнный инструмент
И набелясь на всякий случай,
Явился тут в один момент.

Его увидела Кламбина –
Глаза застлала пелена.
И свесившись через перила,
Она упала из окна.

И не успел ромео ахнуть…
И по прошествии времён
Цветёт в саду – и сильно пахнет
НеаполИтанский лимон.


Рецензии
Написано так, что чувствуется запах лимона.

Лариса Михнович   13.04.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.