Волки

Ехал я туда на лыжах, а потом обратно,
На пути обратном вижу, по лыжне - следы.
Долго волк шагал за мной, съел бы, вероятно,
В нашей стороне глухой ищет он еды.

Но его спугнули, видно, целым я остался,
Не поест хвостатый сытно, ужин был отнят!
На дорогу выхожу, прямо растерялся,
Там охотники, гляжу, хмурые стоят.

Тихо шепчут на просёлке: «Здесь у нас облава»,
И ещё: «Ушли ли волки»? Отвечаю: «Нет,
Тут они, идут за мной, слева, а не справа,
И не против даже свой получить обед!»

Цепь охотников большая, много их не зря.
Вот к чему приводят нас заросшие поля.


Рецензии