Сургут

Я-гость твой Север.Ты отцом мне был.Как православный крест в пути меня хранил.Где трудно,руку подавал.Где голод,пищу мне давал.Тебя в лицо везде узнаю.Тебя,как книгу я читаю.Ты-черный лис.Ты-жемчуг Нила.Ты наделен великой силой.Ты покровитель,оберег земель Сургутских ты навек.Ты черным золотом богат.Над нефтью вороны кружат.Природный газ не исключение, ты просто  Божье сотворение. Ты,как Америка!Ты-Новый Свет! Спешат опустошить тебя на нет.Ты,как твой брат, Алтайский край,в душе его совсем ни май.Там золотая лихорадка,земле там больно и несладко.Да! Ты,как Америка! Ты-Новый Свет!Прими,ты в дар мой пиетет.Красу твою я оценила:Тайга!Кедрач!Природа!Сила!Тебя я вовсе не страшусь.В глаза тебе я улыбнусь.И словно батюшки родному, я в ноги низко поклонюсь.


Рецензии