Зелёная ракета...

Оближет хвост зелёная ракета
И упадёт с шипеньем в пустоту...
Давай, кого-нибудь запустим на Луну
И пусть живёт там до скончания века.

На землю, нам, кидает серебро
И пишет точками, морзяночно, записки,
А мы читать не будем, нам то что,
Что одиноко, чисто по-сибирски...

На лыжах обходить материки
И с тёмной стороны ещё озёра,
Ловить там рыбу, родича трески,
Но поменявший вид... Заложит город!

Отстроит стены светлые домов!..
И вот тогда, быть может, спозаранок,
С мечтами от кочующих беглянок,
Закатимся и мы, на огонёк...

В болотных топях не видать ни зги,
По кочкам ветром ластится морошка,
Я в тундре своей собственной тоски!
Зелёная ракета гаснет в топях.

12.04.21.


Рецензии