Домик для птенчика

Травинка к травинке, палочки-спички,
Без перерыва, довольно давно...
Заботливо строит мамочка-птичка,
На ветках высоких , гнездо...

Забыв про еду, ни во что не вникая,
Травинку с травинкой сплетала в узлы,
И молча, наверно, о чем-то мечтая,
Раз двести свои облетала труды...

Закончив плести , и проверив надежность,
Со знанием дела осмотр проведя...
Нельзя допустить никакую оплошность,
Ведь там будет дом для неё и дитя...

Средь листьев зелёных , поближе к верхушке
Где солнца и света хватает с лихвой
Чтоб вырастить птенчика, много не нужно..
Любовь мамы-птички, еда и покой...
12.04.21


Рецензии