Я вдыхал волшебный вечерний нектар

* * *

Я вдыхал волшебный вечерний нектар
и кузнечиков жаркое пенье,
и манила глубоким огнём высота,
и селений далёких виденья.

Я весь пел, зажжённый звучаньем небес,
проявленьем  зовущего света.
И звезды отражался на озере всплеск,
светлячки просыпались на ветках...

Я парил, как  ангел из мыслей и грёз,
из прозрачного мира мелодий,
из плывущего гимна акаций и роз,
где весёлая жизнь на свободе...


Рецензии