Мироздание

Мерцают созвездия в космической мгле.
Там астры сомкнулись в гирлянды.
Сокрытые тайны о нашей Земле,
В просторах цвета лаванды.

Среди серебристых и синих аллей,
Мистической дАли,сатиновый плед;
Он хочет в свой мир,нарочно,
вовлечь,
Всерьёз предлагая ночлег.

Вселенной огромный и призрачный шлейф.
Вплоть черного золота блеск.
Возможно,где-то,за хрупкостью стен,
Лежит миров параллель.

В забвеньи немом живёт Орион.
Осирис, царь звёзд и Геспер.
Его пояс жемчужный-солнца полон,
Росинка зари в хрустале.

Горсть блеска космического развея,
В гигантский, небесный аквариум,
Блистает вечная Кассиопея
В Северном полушарии.

Мельком ощутимость галактик- империй.
Два солнца - монетой восхода.
Космической пылью,обломки от терний,
А тело вбирает свободу.


Редких камней звёздная россыпь,
К цивилизации,мощной, воротам...


Рецензии